Contactez-nous

Mentions légales

 

La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions d’utilisation qui suivent.

La version actuellement en ligne de ces conditions d’utilisation est la seule opposable pendant toute la durée d’utilisation du site et jusqu’à ce qu’une nouvelle version la remplace.

 

 

Article 1 – Informations légales

 

Site (ci-après « le site ») : www.beral.fr

 

Éditeur (ci-après « l’éditeur ») :

 

La société BERAL S.à.R.L., au capital de 8 000,00 euros, dont le siège social est situé 67100 STRASBOURG, 11, rue de la Durance Europarc Meinau, immatriculée au R.C.S. de STRASBOURG (BAS-RHIN), sous le numéro SIREN 422 192 526 représentée par Madame Karen GOBERT, en sa qualité de gérante.

 

Numéro de téléphone : +33 (0)3 88 43 00 53

 

Adresse de courrier électronique : info@beral.fr

 

Directeur de la publication : Karen GOBERT

 

Conception et réalisation : 

 

L’Agence Tiz au capital de 200 000 euros, dont le siège social est situé au 104 rue de Hochfelden 67200 STRASBOURG (BAS-RHIN), immatriculée au R.C.S. de STRASBOURG (BAS-RHIN), sous le numéro SIREN 488 633 074 représentée par Jean-François Marnette, en sa qualité de dirigeant.

 

Numéro de téléphone : 03 67 10 18 50

 

Hébergeur (ci-après « l’hébergeur ») :

 

La société OVH au capital de 10 069 020 euros, dont le siège social est situé au 2 rue Kellermann 59100 ROUBAIX, immatriculée au R.C.S. de ROUBAIX (HAUTS-DE-FRANCE), sous le numéro SIREN 424 761 419 représentée par Michel PAULIN, en sa qualité de dirigeant.

 

Numéro de téléphone : 1007

 

Article 2 – Accès au site

 

L’accès au site est réservé aux personnes majeures.

 

L’accès au site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. Vous vous engagez à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l’envoi de courriers électroniques non sollicités.

 

Article 3 – Contenu du site et droits d’auteur

 

Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

 

Ils sont la propriété pleine et entière de l’éditeur ou de ses partenaires. Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l’accord préalable et écrit de l’éditeur, sont strictement interdites. Le fait pour l’éditeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation desdites utilisations et renonciation aux poursuites.

 

Article 4 – Gestion du site

 

Pour la bonne gestion du site, l’éditeur pourra à tout moment :

 

  • suspendre, interrompre ou de limiter l’accès à tout ou partie du site, réserver l’accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d’internaute ;
  • supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales, ou avec les règles de la Nétiquette ;
  • suspendre le site afin de procéder à des mises à jour.

 

Article 5 – Responsabilités

 

La responsabilité de l’éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au site ou à une de ses fonctionnalités.

 

Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d’attaques virales. Vous êtes par ailleurs le seul responsable des sites et données que vous consultez.

 

L’éditeur ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre :

 

–  du fait de l’usage du site ou de tout service accessible via internet ;
–  du fait du non-respect par vous des présentes mention légales.

 

L’éditeur n’est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait.

 

Si l’éditeur venait à faire l’objet d’une procédure amiable ou judiciaire à raison de votre utilisation du site, il pourra se retourner contre vous pour obtenir indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.

 

Article 6 – Liens hypertextes

 

La mise en place d’un lien hypertexte portant vers le contenu du site internet doit être autorisée par le directeur de la publication du site.

 

En tout état de cause cette autorisation ne s’applique pas aux sites internet diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une large mesure, porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.
Toute information accessible via un lien vers d’autres sites n’est pas sous le contrôle de l’éditeur qui décline toute responsabilité quant à leur contenu.

 

Article 7 – Protection des données à caractère personnel

 

La politique de confidentialité des données personnelles est conforme à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite Loi « Informatique et Libertés », la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 « pour la confiance dans l’économie numérique » et au règlement UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des données physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, dit R.G.P.D.

 

Les informations recueillies auprès des utilisateurs par le biais du formulaire de demande d’informations sont utilisées pour un usage interne, afin de répondre au mieux à vos attentes et à la demande formulée via les formulaires « demande d’informations » et « demande de contact ».

 

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu / n’est cédée à des tiers / n’est utilisée à des fins non prévues.

 

L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie.

 

Les données personnelles des utilisateurs sont conservées pendant une durée n’excédant pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

 

En tant qu’utilisateur, vous disposez à tout moment :

 

  • du droit de retirer votre consentement au traitement mis en œuvre ;
  • du droit à l’accès à ses données personnelles ;
  • du droit d’obtenir leur modification, rectification, transmission ou effacement dans les meilleurs délais.

Pour plus d’informations, consultez notre politique de confidentialité https://www.beral.fr/politique-de-confidentialite/.

 

Article 8 – Cookies

 

Le site peut collecter automatiquement des informations standards. Toutes les informations collectées indirectement ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.

 

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

 

L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

 

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut à droite) / options internet. Cliquez sur confidentialité et choisissez bloquer tous les cookies. Validez sur ok.

 

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis allez dans l’onglet Options. Cliquez sur l’onglet vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

 

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez paramètres. Cliquez sur afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

 

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez paramètres. Cliquez sur afficher les paramètres avancés. Dans la section « confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

 

Pour plus d’informations, consultez notre politique de confidentialité https://www.beral.fr/politique-de-confidentialite/.

 

Article 9 – Photographies et représentation des produits

 

Les photographies de produits, accompagnant leur description, ne sont pas contractuelles et n’engagent pas l’éditeur.

 

Article 10 – Loi applicable

 

Les présentes conditions d’utilisation du site sont régies par la loi française et soumises à la compétence des tribunaux de STRASBOURG (BAS-RHIN), sous réserve d’une attribution de compétence spécifique découlant d’un texte de loi ou réglementaire particulier.

 

Article 11 – Contactez-nous

 

Pour toute question, information sur les produits présentés sur le site, ou concernant le site lui-même, vous pouvez adresser un message électronique à l’adresse suivante : info@beral.fr

 

 

Remonter